Receta: Ensalada de perdiz con pera y frambuesa
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de perdiz con pera y frambuesa, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Una receta para está época otoñal y con una de las carnes con menos calorías pero con muchos valores nutritivos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Ensaladas
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Perdiz
Los huevos no se comían al principio, se incubaban, porque era más rentable. Durante la Edad Media, se cuidan el pavo real y el cisne y ya en el siglo XVI aparece el pavo procedente del Nuevo Mundo.
La última novedad es el avestruz, de bajo o casi nulo contenido en colesterol y gran riqueza en proteínas.
De corral
Las aves criadas por el hombre en corral son de carne blanca y con poca grasa. Las de granja, alimentadas con piensos compuestos, son baratas, pero más insípidas y con más grasa por estar en cautividad.
Deliciosas y nutritivas
Valores nutritivos: Las aves son ricas en minerales y vitaminas, especialmente la B, y
además son pobres en grasas. Tienen un 62% de agua, 21% de proteínas de buena calidad y un 10% de grasa. No contienen fibras ni hidratos de carbono.
Aporte calórico
Calorías que aportan por 100 gr. de peso:
- Pollo sin piel: 167 calorías.
- Pollo con piel: 194 calorías.
- Capón: 240 calorías.
- Gallina: 167 calorías.
- Pularda: 167 calorías.
- Pato: 235 calorías.
- Pavo: 320 calorías.
- Pintada: 152 calorías.
- Faisán: 150 calorías.
- Perdiz: 250 calorías.
- Codorniz: 106 calorías.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
escabechada (1 lata de perdiz en escabeche)
-
roja
-
de ensaladas variadas
-
parmesano en un trozo
-
oliva virgen
-
salsa de soja
-
del jugo del escabeche de la perdiz
-
frambuesas o fresas del bosque
-
hierbabuena picada
-
de anís
¿Cómo se cocina paso a paso?

Aliño: Mezclar el aceite con el jugo del escabeche de la perdiz y la salsa de soja. Añadir la hierbabuena picada, los granos de anís machacados, las frambuesas o fresas y un poco sal y de pimienta.

Lavar los brotes de ensaladas, centrifugarlos y cortarlos, o dejarlos enteros, al gusto. Pelar la cebolla roja y cortarla en rodajas finas, de forma que sean fáciles de separar si no se quieren comer.

Deshuesar la perdiz, dejar los trozos lo más grandes posible y colocarlos en los platos sobre la ensalada, repartir los aros de cebolla, virutas de parmesano y regar con el aliño y las frambuesas o fresas.