Receta: Ensalada de perdiz con pera y frambuesa

    Receta paso a paso para cocinar Ensalada de perdiz con pera y frambuesa, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


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    Resumen de la receta

    Una receta para está época otoñal y con una de las carnes con menos calorías pero con muchos valores nutritivos.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Ensaladas
    • Otras características:
    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Perdiz

    Historia: Se cree que el hombre cría aves desde la Edad del Bronce. La gallina, que procede de la India, fue domesticada en tiempos prehistóricos y llegó a los corrales griegos en el siglo V a.C., donde se encontró con la oca, la pata y la pintada, entre otras.

    Los huevos no se comían al principio, se incubaban, porque era más rentable. Durante la  Edad Media, se cuidan el pavo real y el cisne y ya en el siglo XVI aparece el pavo procedente del Nuevo Mundo.

    La última novedad es el avestruz, de bajo o casi nulo contenido en colesterol y gran riqueza en proteínas.

    De corral

    Las aves criadas por el hombre en corral son de carne blanca y con poca grasa. Las de granja, alimentadas con piensos compuestos, son baratas, pero más insípidas y con más grasa por estar en cautividad.

    Deliciosas y nutritivas

    Valores nutritivos: Las aves son ricas en minerales y vitaminas, especialmente la B, y
    además son pobres en grasas. Tienen un 62% de agua, 21% de proteínas de buena calidad y un 10% de grasa. No contienen fibras ni hidratos de carbono.

    Aporte calórico

    Calorías que aportan por 100 gr. de peso:

    • Pollo sin piel: 167 calorías.
    • Pollo con piel: 194 calorías.
    • Capón: 240 calorías.
    • Gallina: 167 calorías.
    • Pularda: 167 calorías.
    • Pato: 235 calorías.
    • Pavo: 320 calorías.
    • Pintada: 152 calorías.
    • Faisán: 150 calorías.
    • Perdiz: 250 calorías.
    • Codorniz: 106 calorías.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • escabechada (1 lata de perdiz en escabeche)

    • roja

    • de ensaladas variadas

    • parmesano en un trozo

    • oliva virgen

    • salsa de soja

    • del jugo del escabeche de la perdiz

    • frambuesas o fresas del bosque

    • hierbabuena picada

    • de anís

    ¿Cómo se cocina paso a paso?