Receta: Ensalada de patatas moradas
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de patatas moradas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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500 gr. de patatas moradas
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1 cebolleta
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100 gr. de tomatitos cherry
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1 lata de ventresca de atún
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hojas de berro
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unas tiras de cebollino picado
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Vinagreta: 1 cucharadita de mostaza de grano
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1 de miel
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3 cucharadas de zumo de limón
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9 de aceite de oliva virgen
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pimienta negra recién molida y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal durante unos 20 minutos, escurrirlas y reservarlas. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos a la mitad. Limpiar la cebolleta y cortarla en rodajas finas.

Deshojar los berros, lavarlos y escurrirlos. Separar la ventresca en lascas y reservar el aceite de la lata. Pelar, cortar las patatas a la mitad y ponerlas en una fuente con el resto de los ingredientes.

Regar la ensalada con la vinagreta y servir espolvoreada de cebollino picado. Vinagreta: Disolver la sal, pimienta, mostaza y miel en el zumo y añadir poco a poco el aceite batiendo hasta que emulsione.