Receta: Ensalada de pasta
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de pasta, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los pasos y trucos para preparar la socorrida ensalada de pasta, que nos puede solucionar tanto una comida de verano en casa como un almuerzo en la oficina.
Es además una buena fuente de carbohidratos, lo que es muy útil para recargar las pilas y continuar con nuestra jornada. Y aunque ahora mismo estés pensando en el tupper y la oficina, también es una muy buena idea para una comida de verano en casa.
Su gran ventaja es que puedes prepararla con tiempo y dejarla refrigerada hasta su consumo, por lo que puedes olvidarte de estar cocinando en las horas centrales del día, que es cuando más calor hace.
Lo único con lo que hay que tener un poco de ojo a la hora de elaborarlo es no pasarnos con la mayonesa. Esta salsa es tan sabrosa como calórica, por lo que si queremos una versión un poco más ligera, podemos aliñar la pasta simplemente con aceite de oliva y un poco de limón.
¿Qué ingredientes necesitas?
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pasta
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manzanas reineta
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queso
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raíz de apio en juliana
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nueces
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mayonesa
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perejil
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limón
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sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal 8 minutos, escurrirla y pasarla por el chorro de agua fría. Regarla con un chorreón de aceite.

Pelar las manzanas, cortarlas en dados y rociarlas con limón. Cortar del mismo tamaño el queso. Picar las nueces gruesas. Escurrir el apio si es de lata.

Mezclar todos los ingredientes en un bol y unirlos con la mayonesa. Colocarlos en una fuente y servir la ensalada fría pero no de nevera.