Receta: Ensalada de pasta

    Receta paso a paso para cocinar Ensalada de pasta, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


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    Resumen de la receta

    Todos los pasos y trucos para preparar la socorrida ensalada de pasta, que nos puede solucionar tanto una comida de verano en casa como un almuerzo en la oficina.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pastas
    • Tipo de cocina: italiana
    • Método de cocinado: frío, hervido
    • Otras características:

    Es uno de los platos estrella del ‘batch cooking’ o cocina intensiva. La ensalada de pasta puede salvar nuestro almuerzo en el trabajo. Y todo con un solo plato y sin necesidad de recurrir a un microondas, porque se suele tomar fría.

    Es además una buena fuente de carbohidratos, lo que es muy útil para recargar las pilas y continuar con nuestra jornada. Y aunque ahora mismo estés pensando en el tupper y la oficina, también es una muy buena idea para una comida de verano en casa.

    Su gran ventaja es que puedes prepararla con tiempo y dejarla refrigerada hasta su consumo, por lo que puedes olvidarte de estar cocinando en las horas centrales del día, que es cuando más calor hace.

    Lo único con lo que hay que tener un poco de ojo a la hora de elaborarlo es no pasarnos con la mayonesa. Esta salsa es tan sabrosa como calórica, por lo que si queremos una versión un poco más ligera, podemos aliñar la pasta simplemente con aceite de oliva y un poco de limón.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • pasta

    • manzanas reineta

    • queso

    • raíz de apio en juliana

    • nueces

    • mayonesa

    • perejil

    • limón

    • sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?