Receta: Ensalada de melón con esparragos y quesos
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de melón con esparragos y quesos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Ensalada de melón con esparragos y quesos
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 melón cantalup
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1 lata de espárragos blancos gordos (8 espárragos)
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100 gr. de queso Gouda
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100 gr. de queso de cabra
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almendra fileteada
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Aliño: ½ cebolla roja (suelen ser muy pequeñas)
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8 cucharadas de aceite
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3 cucharadas de vinagre de sidra
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1 cucharada de mostaza
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3 cucharadas de azúcar
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sal - pimienta.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el melón a la mitad en sentido vertical, sacar los filamentos y las semillas y cortarlo en rajas. Quitar la piel y colocar en cada plato dos rajas de malón y al lado dos espárragos.

Cortar el queso Gouda en triángulos, el de cabra en rodajas y repartirlos por los platos. Tostar las almendras con cuidado de que no se queme, espolvorear los platos preparados y regar con el aliño.

Aliño: Disolver el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre, incorporar la cebolla picada y el aceite. Batir la mezcla enérgicamente hasta que emulsione.