Receta: Ensalada de langosta del mediterráneo
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de langosta del mediterráneo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
su precio. Ensalada de langosta y mango
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 colas de langosta de ½ kg. (puede ser congelada)
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1 mango grande
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1 bolsa de brotes variados
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Salsa de cebollino: 1 manojo de cebollino
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1 manojo de perejil
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8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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unas gotas de vinagre de Jerez
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½ cucharadita de azúcar
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sal, pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner una cazuela al fuego con agua abundante, sal y un chorreón de vinagre. Cuando rompa el hervor, introducir la langosta y cocerla durante 20 minutos. Sacarla y dejar templar.

Abrir el caparazón de la cola por la parte inferior, con unas tijeras. Forzarlo para abrirlo, quitarlo y cortar la cola en rodajas de 1 cm. de grosor.

Pelar y cortar el mango, en sentido vertical y hacer gajos. Servir las rodajas de langosta y los gajos de mango con la ensalada y regada con la salsa.
Salsa: Lavar y secar el perejil y cebollino, triturarlos con el aceite, el vinagre, el azúcar, sal y pimienta.