Receta: Ensalada de garbanzos con hinojo y judías verdes
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de garbanzos con hinojo y judías verdes, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 botes de garbanzos cocidos al natural
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1 bulbo de hinojo
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2 zanahorias
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1 tomate
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1 cebolleta
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1 huevo duro
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1 lata de anchoas
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ALIÑO
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8 cucharadas de aceite de oliva virgen
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2-3 cucharadas de vinagre
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1 cucharada de azúcar
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1 cucharada de mostaza
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar los garbanzos, pelar y cortar en cascos el hinojo y ponerlos a cocer juntos unos 20 minutos a fuego flojo (los garbanzos de bote necesitan una cocción extra en casa).

Pelar y cortar en rodajas la cebolleta; raspar, lavar y cortar en juliana la zanahoria. Escaldar, pelar los tomates y cortarlos en dados. Picar las anchoas y el huevo duro.

Aliñar la ensalada, colocar por encima las anchoas y el huevo. Aliño: Disolver en el vinagre la sal, el azúcar, la mostaza y la pimienta; añadir el aceite y emulsionar.