Receta: Ensalada de garbanzos a la francesa
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de garbanzos a la francesa, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg. de garbanzos o 2 botes de garbanzos al natural cocidos
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½ Kg. de espinacas muy pequeñas y tiernas
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100 gr. de jamón de york
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cuadraditos de pan tostado
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1 diente de ajo
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tiras de cebollino
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6 cucharadas de aceite
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3 cucharadas de vinagre
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sal
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Para cocer los garbanzos: 1 cebolla
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1 diente de ajo
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½ hoja de laurel
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unos granos de pimienta
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3 clavos de especia y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Paso1: Poner los garbanzos a remojo en agua con sal la víspera. Escurrir y cocer en agua con la cebolla con los clavos pinchados, el diente de ajo, el laurel y la pimienta, a fuego lento 1 ½ horas. Sazonar y cocer 1 hora más (si son de bote, cocerlos ½ hora).

Paso2: Lavar las espinacas, cortar los tallos, desechar las hojas duras y fondear los platos con las hojas grandes. Picar las tiernas y mezclar con el cebollino picado y los garbanzos cocidos y fríos. Engrasar una sartén y saltear el jamón en dados.

Paso3: Mezclar el jamón y los cuadraditos de pan con los garbanzos y colocarlos sobre las hojas de espinacas. En la sartén donde se ha frito el jamón añadir el aceite y freír el ajo fileteado. Fuera del fuego, añadir el vinagre y verterlo sobre la ensalada de garbanzos.