Receta: Ensalada de cuscús
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de cuscús, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pastas
- Otras características:
Consejo: Esta ensalada se puede emplatar en moldes individuales para que quede más vistoso. Es fácil de digerir para niños y personas mayores, con una proporción equilibrada de hidratos de carbono y de proteínas.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 vaso de agua de cuscús precocido
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1 vaso de agua hirviendo
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1 tomate rojo y duro
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1 pechuga de pollo asado al horno con omega 3 sin piel
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1 cucharada de pistachos
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1 de pasas
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sal
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1 cucharada de alcaparras
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50 gr. de aceitunas negras sin hueso
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50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
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ALIÑO:
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1 cebolla roja pequeña
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perejil
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6 cucharadas de aceite
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2 cucharadas de salsa de soja
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2 cucharadas de concentrado de vinagre y Pedro Ximénez
¿Cómo se cocina paso a paso?

Verter el agua hirviendo sobre el cuscús para que se infle o seguir las indicaciones del fabricante. Cortar la pechuga en tiritas y escaldar, pelar el tomate y cortarlo en dados. Poner las pasas a remojo de agua.

Mezclar en un bol, el cuscús con las tiras de pollo, las alcaparras, los pistachos, las aceitunas verdes y negras picadas y las pasas escurridas. Aliñar con la vinagreta y mover para que se mezcle todo bien.

Aliño: Picar la cebolla y el perejil, añadir el aceite, la salsa de soja y el concentrado de vinagre y Pedro Ximénez (Sotolongo o El Majuelo). Batir enérgicamente hasta que se emulsione.