Receta: Ensalada de coliflor y brécol de laila
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de coliflor y brécol de laila, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
Consejo: Es una ensalada muy novedosa que aporta la textura crujiente de la coliflor y del brécol a los sabores dulces y salados, algo fuertes del aliño de parmesano. Puede estar aliñada con tiempo y siempre resulta muy vistosa.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 coliflor pequeña muy blanca
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1 brécol pequeño muy verde
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1 cogollo de lechuga
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100 gr. de queso parmesano en lascas
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50 gr. de bacón en tiritas o dados
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50 gr. de pasas de corinto
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50 gr. de nueces picadas
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1 taza de mayonesa
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½ taza de leche entera
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¼ de taza de azúcar
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1 cucharada colmada de queso parmesano rallado
ALIÑO DE PARMESANO:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar la coliflor y el brécol, escaldarlos 1 minuto en agua hirviendo con sal, pasarlos por agua fría y separarlos en ramitos pequeños. Lavar la lechuga, centrifugarla y cortarla con la mano.

Freír el bacón en una sartén sin aceite para que se ponga crujiente y escurrirlo sobre un papel de cocina. Poner las pasas a remojo de agua en una taza e introducirla 30 segundos en el microondas.

Mezclar el brécol y la coliflor con la lechuga, el bacón, las pasas, las nueces, las escamas de parmesano y aliñar la ensalada con el aliño. Aliño de parmesano: Mezclar todos los ingredientes y emulsionarlos.