Receta: Ensalada de brécol y coliflor
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de brécol y coliflor, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Las pipas de girasol y de calabaza aportan ácidos grasos insaturados y también antioxidantes. Ensalada de brécol y coliflor
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 coliflor pequeña muy blanca
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1 brécol pequeño muy verde
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100 gr. de lascas de queso parmesano
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50 gr. de jamón serrano picado fino
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50 gr. de semillas de goji
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50 gr. de pipas de girasol y de calabaza
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¼ de taza de azúcar moreno
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1 de mayonesa
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2 cucharadas de vinagre de Módena
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1 de queso parmesano rallado
Aliño:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar la coliflor y el brécol, escaldarlos por separado durante 1 minuto en agua hirviendo con sal, escurrirlos, pasarlos por agua fría y volver a escurrirlos para que no lleven nada de agua.

Separar el brécol y la coliflor en ramitos pequeños. Picar el jamón serrano muy fino (se puede comprar ya picado.) Mezclar el brécol y la coliflor con el jamón y el queso parmesano en lascas. Espolvorear la ensalada con las semillas de goji, las pipas de girasol y las pipas de calabaza.

Aliño: Batir todos los ingredientes hasta conseguir una emulsión. Regar la ensalada con el aliño y servir.