Receta: Ensalada de cuscús con aguacate y fresas

    Receta paso a paso para cocinar Ensalada de cuscús con aguacate y fresas, de las recetas de cocina marroquí de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    ensalada de cuscus
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Ensaladas
    • Tipo de cocina: marroquí
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Ensalada de cuscús con aguacate y fresas

    • Poner el cuscús en un recipiente y verter encima la misma cantidad de agua caliente con sal que de cuscús, añadir el aceite y mover para que se integre. Tostar los piñones.
    • Lavar y centrifugar las hojas de espinacas. Cortar más o menos grandes (al gusto), los aguacates, las espinacas y los fresones, mezclarlos con el cuscús y sazonar.
    • ½ hora antes de servir, aliñar la ensalada, añadir los piñones y espolvorear con la menta picada. Aliño: Disolver la pastilla de caldo y la pimienta en el vinagre y emulsionar con el aceite.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 100 gr. de cuscús precocido

    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen

    • 2 aguacates

    • 200 gr. de fresones

    • 50 gr. de piñones

    • 2 manojos de espinacas tiernas (400 gr.)

    • 1 ramita de menta fresca picada

    • Aliño:

      • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

      • 3 cucharadas de vinagre

      • ½ pastilla de caldo de verduras

      • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?