Receta: Ensalada de bulgur con vinagreta de naranja

    Receta paso a paso para cocinar Ensalada de bulgur con vinagreta de naranja, de las recetas de cocina marroquí de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    ensalada de bulgur
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Ensaladas
    • Tipo de cocina: marroquí
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Ensalada de bulgur con vinagreta de naranja

    • Poner el bulgur en un bol, añadir el agua hirviendo para que se hidrate y dejarlo reposar. Lavar y cortar las hojas de lombarda en tiras finas y ponerlas a remojo durante 2 horas. Lavar, escurrir las hojas de espinaca y dejarlas enteras.
    • Cortar el calabacín en rodajas y saltearlo en una sartén con aceite caliente unos minutos para que quede al dente. Mezclar en un bol todos los ingredientes junto con los anacardos y las pasas. Regar la ensalada con la vinagreta templada y servir.
    • Vinagreta: Picar el tomate pelado y la cebolleta en dados pequeños y mezclarlos en un cazo con el vinagre, la miel, el zumo de naranja, la pimienta y sal, mover para que se disuelva la sal y se una todo. Añadir el aceite y acercar al fuego sin que llegue a hervir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 200 gr. de bulgur

    • 1 vaso de agua

    • 100 gr. de hojas de espinacas baby

    • 3-4 hojas de lombarda

    • 1 calabacín

    • 2 cucharadas de anacardos

    • 2 cucharadas de uvas pasas

    • Vinagreta templada de naranja:

      • 1 tomate rojo

      • 1 cebolleta pequeña

      • 9 cucharadas de aceite

      • 3 cucharadas de vinagre de jerez

      • el zumo de 1 naranja

      • 1 cucharada de miel

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?