Receta: Ensalada de berenjena y queso feta
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de berenjena y queso feta, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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¾ kg de berenjenas
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4 cucharadas de aceite
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100 g de queso feta
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unas hojas de cilantro picadas
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Adobo: 3 cucharadas de azúcar
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6 cucharadas de salsa de soja
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150 ml de vino blanco
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un trocito de jengibre (50 g) y 100 ml de agua
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar, cortar las berenjenas en dados y remojarlos en agua con sal una ½ hora para que suelten el amargor. Escurrirlos y rehogarlos en una sartén engrasada.

Adobo: Mezclar en un cazo el azúcar con el vino, el agua, la salsa de soja y el jengibre, cocer 5 minutos, añadir las berenjenas y dejar macerar 12 horas.

Escurrir las berenjenas del adobo y mezclarlas con el queso cortado en dados. Servir la ensalada fría espolvoreada de cilantro picado.