Receta: Ensalada de aguacate y fresas con ventresca
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de aguacate y fresas con ventresca, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
Resumen de la receta
Descubre estos sencillos pasos para hacer una deliciosa ensalada muy completa, sana y sobre todo fresca.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Ensaladas
- Tipo de cocina: mediterránea
- Método de cocinado: frío
- Otras características:
En épocas calurosas, lo que más nos apetece comer son platos frescos y ligeros. Por ello, esta ensalada es perfecta tanto para almorzar o cenar.
El toque de las frutas en la ensalada hace que el plato sea mucho más sabroso. Combinando lo salado que aporta la ventresca con el dulce de la propia fruta, como este caso la fresa, hace de este plato un auténtico manjar.
El truco para hacer una buena ensalada es, sin duda, su aliño. Aprende a encontrarle el punto siguiendo el paso a paso de nuestra receta.
¿Qué ingredientes necesitas?
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aguacate
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fresas
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ventresca de bonito
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queso de Burgos
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zumo de limón
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limón
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azúcar
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aceite de oliva
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sal
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pimienta
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semillas de amapola
Aliño
¿Cómo se cocina paso a paso?
Pelar y cortar los aguacates en dados y rociarlos con el zumo de limón. Cortar el queso en dados del mismo tamaño.
Lavar, quitar el pedúnculo a las fresas y cortarlas a la mitad. Mezclar en una ensaladera el aguacate, el queso, las fresas y la ventresca en lascas.
Regar la ensalada con el aliño y servir espolvoreada de semillas de amapola. Aliño: Disolver en el zumo, la sal, azúcar y pimienta, añadir el aceite y emulsionar.