Receta: Ensalada de aguacate y fresas con ventresca

    Receta paso a paso para cocinar Ensalada de aguacate y fresas con ventresca, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Ensalada de aguacate, fresas y ventresca 8

    Resumen de la receta

    Descubre estos sencillos pasos para hacer una deliciosa ensalada muy completa, sana y sobre todo fresca.

    En épocas calurosas, lo que más nos apetece comer son platos frescos y ligeros. Por ello, esta ensalada es perfecta tanto para almorzar o cenar.

    El toque de las frutas en la ensalada hace que el plato sea mucho más sabroso.  Combinando lo salado que aporta la ventresca con el dulce de la propia  fruta, como este caso la fresa, hace de este plato un auténtico manjar.

    El truco para hacer una buena ensalada es, sin duda, su aliño. Aprende a encontrarle el punto siguiendo el paso a paso de nuestra receta.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • aguacate

    • fresas

    • ventresca de bonito

    • queso de Burgos

    • zumo de limón

    • Aliño

      • limón

      • azúcar

      • aceite de oliva

      • sal

      • pimienta

      • semillas de amapola

    ¿Cómo se cocina paso a paso?