Receta: Encurtidos

    Receta paso a paso para cocinar Encurtidos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    encurtidos

    Receta de hoy: Encurtidos

    • Lavar los tomatitos, quitarles el tallo y escurrirlos, separar la coliflor en ramitos pequeños, lavarlos y escurrirlos. Pelar las chalotas y cortarlas a la mitad o en cuartos (al gusto).
    • Mezclar en un cazo la sal, la pimienta de Jamaica, el azúcar, el diente de ajo entero, el agua y el vinagre. Acercar al fuego y calentar sin que llegue a hervir, solo para que se disuelva todo y enfriar.
    • Colocar las verduras en tarros de cristal, verter en cada uno la mezcla anterior fría, añadir la guindilla y el romero y cerrarlos. Dejarlos en la nevera 2 días como mínimo y servir de aperitivo o de acompañamiento.

    Esta receta es apta para los veganos, sin grasa, sin lactosa y sin gluten.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 100 g de chalotas

    • 100 g de ramilletes de coliflor

    • 100 g de tomates cherry

    • 1 vaso de agua

    • 1 vaso de vinagre

    • 1 cucharada de azúcar

    • 1 diente de ajo

    • 3 ramita de romero

    • sal, pimienta de Jamaica y unos aros de guindilla al gusto

    ¿Cómo se cocina paso a paso?