Receta: Encurtidos
Receta paso a paso para cocinar Encurtidos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Encurtidos
- Lavar los tomatitos, quitarles el tallo y escurrirlos, separar la coliflor en ramitos pequeños, lavarlos y escurrirlos. Pelar las chalotas y cortarlas a la mitad o en cuartos (al gusto).
- Mezclar en un cazo la sal, la pimienta de Jamaica, el azúcar, el diente de ajo entero, el agua y el vinagre. Acercar al fuego y calentar sin que llegue a hervir, solo para que se disuelva todo y enfriar.
- Colocar las verduras en tarros de cristal, verter en cada uno la mezcla anterior fría, añadir la guindilla y el romero y cerrarlos. Dejarlos en la nevera 2 días como mínimo y servir de aperitivo o de acompañamiento.
Esta receta es apta para los veganos, sin grasa, sin lactosa y sin gluten.
¿Qué ingredientes necesitas?
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100 g de chalotas
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100 g de ramilletes de coliflor
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100 g de tomates cherry
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1 vaso de agua
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1 vaso de vinagre
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1 cucharada de azúcar
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1 diente de ajo
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3 ramita de romero
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sal, pimienta de Jamaica y unos aros de guindilla al gusto
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar los tomatitos, quitarles el tallo y escurrirlos, separar la coliflor en ramitos pequeños, lavarlos y escurrirlos. Pelar las chalotas y cortarlas a la mitad o en cuartos (al gusto).

Mezclar en un cazo la sal, la pimienta de Jamaica, el azúcar, el diente de ajo entero, el agua y el vinagre. Acercar al fuego y calentar sin que llegue a hervir, solo para que se disuelva todo y enfriar.

Colocar las verduras en tarros de cristal, verter en cada uno la mezcla anterior fría, añadir la guindilla y el romero y cerrarlos. Dejarlos en la nevera 2 días como mínimo y servir de aperitivo o de acompañamiento.