Receta: Dulce de arroz con leche y pistachos, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Dulce de arroz con leche y pistachos, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Puedes optar por cambiar los pistachos por nueces, almendras o avellanas.
Los pistachos tienen un alto nivel nutritivo, son ricos en antioxidantes, Vitamina B6 y fibra y favorecen el control de los niveles de azúcar en sangre.
¿Qué ingredientes necesitas?
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arroz
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leche entera
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canela
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sal
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leche en polvo
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azúcar
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corteza de naranja
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leche
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mantequilla
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Pistachos
¿Cómo se cocina paso a paso?

Colocar el arroz en la olla y depositar el litro de leche junto con la leche en polvo, 3 cucharadas de azúcar, las cortezas de naranja, la rama de canela y la sal.
Dar un hervor y remover hasta que se disuelva todo bien.

Cerrar la olla y cuando veamos que ha cogido presión, bajar el fuego y dejarlo reposar 10 minutos.
Quitar el recipiente del fuego, esperar a que se pueda abrir y retirar las cortezas y la canela.
Calentar un poco el vaso de leche con el resto del azúcar.

Mezclar el arroz con leche que tenemos en la olla con la leche y el azúcar calientes y triturarlo.
Pasarlo a una cazuela, añadir la mantequilla y dejarlo a fuego lento hasta que esta se derrita.
Servir el postre frío adornado con trozos de pistachos.