Receta: Dorada con crema de remolacha
Receta paso a paso para cocinar Dorada con crema de remolacha, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: catalana
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Receta de hoy: Dorada con crema de remolacha
- Cremoso: Rehogar en el aceite caliente la cebolla pelada y picada, cuando esté transparente saltear la remolacha pelada y en trozos. Verter la leche, salpimentar y cocer con la cazuela tapada unos 20 minutos o hasta que esté tierna, triturar y reservar.
- Mezclar la sal con las hierbas y cubrir el fondo de una fuente de horno, colocar encima las doradas limpias pero con escamas y taparlas totalmente con el resto de la sal. Salpicar la superficie con agua y presionar con las manos para formar un bloque.
- Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante 18 minutos (20 minutos por kilo de peso). Sacarlas, dar un golpe a la sal que se abrirá en trozos, quitar la sal con cuidado y retirar la piel. Servir los lomos de lubina con el cremoso.
Esta receta apta para consumidores de sin gluten.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
2 doradas de 800 g aproximadamente
-
2 kg de sal gorda
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hierbas variadas
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½ kg de remolacha
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1 cebolla
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300 m de leche
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4 cucharadas de aceite
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sal y pimienta
Cremoso de remolacha:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cremoso: Rehogar en el aceite caliente la cebolla pelada y picada, cuando esté transparente saltear la remolacha pelada y en trozos. Verter la leche, salpimentar y cocer con la cazuela tapada unos 20 minutos o hasta que esté tierna, triturar y reservar.

Mezclar la sal con las hierbas y cubrir el fondo de una fuente de horno, colocar encima las doradas limpias pero con escamas y taparlas totalmente con el resto de la sal. Salpicar la superficie con agua y presionar con las manos para formar un bloque.

Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante 18 minutos (20 minutos por kilo de peso). Sacarlas, dar un golpe a la sal que se abrirá en trozos, quitar la sal con cuidado y retirar la piel. Servir los lomos de lubina con el cremoso.