Receta: Dorada con crema de remolacha

    Receta paso a paso para cocinar Dorada con crema de remolacha, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    dorada al horno

    Receta de hoy: Dorada con crema de remolacha

    • Cremoso: Rehogar en el aceite caliente la cebolla pelada y picada, cuando esté transparente saltear la remolacha pelada y en trozos. Verter la leche, salpimentar y cocer con la cazuela tapada unos 20 minutos o hasta que esté tierna, triturar y reservar.
    • Mezclar la sal con las hierbas y cubrir el fondo de una fuente de horno, colocar encima las doradas limpias pero con escamas y taparlas totalmente con el resto de la sal. Salpicar la superficie con agua y presionar con las manos para formar un bloque.
    • Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante 18 minutos (20 minutos por kilo de peso). Sacarlas, dar un golpe a la sal que se abrirá en trozos, quitar la sal con cuidado y retirar la piel. Servir los lomos de lubina con el cremoso.

    Esta receta apta para consumidores de sin gluten.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 2 doradas de 800 g aproximadamente

    • 2 kg de sal gorda

    • hierbas variadas

    • Cremoso de remolacha:

      • ½ kg de remolacha

      • 1 cebolla

      • 300 m de leche

      • 4 cucharadas de aceite

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?