Receta: Dorada a la plancha con aceite de hierbas
Receta paso a paso para cocinar Dorada a la plancha con aceite de hierbas, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los pasos, trucos e ingredientes para preparar una receta tan sana como sabrosa gracias al toque de las hierbas en el aceite de oliva.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Dorada
- Sal
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Aceite de oliva
- Romero
- Albahaca
Para elaborar este plato tenemos que tener en cuenta varios detalles que, no obstante, no nos complicarán el cocinado. El primero es el punto de cocción de la dorada. Es importante que midamos los tiempos, porque si nos pasamos, el pescado perderá su textura ligera y sedosa y se acartonará. Pero con los pescados que no han sido previamente congelados tampoco queremos quedarnos nunca cortos, por lo que debemos darle entre 3 y 4 minutos por cada lado (dependiendo un poco del grosor) y estarán listas.
El segundo punto que tenemos que valorar es que el aceite necesita su tiempo para macerar con las hierbas. Lo más recomendable es que sea de 24 horas en adelante, porque así nos aseguraremos de que infusione bien. Esto puede prepararse y reservarse para utilizar en muchas otras elaboraciones, pero si no nos acordamos, con un par de horas y un buen aceite el resultado puede ser razonablemente bueno. Además, como va en crudo, nos aseguramos de que no pierde propiedades.
¿Qué ingredientes necesitas?
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doradas
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aceite para engrasar la sartén
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sal
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pimienta
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pimiento rojo grande
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pimiento verde
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pimiento amarillo
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Aceite de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana Casa Juncal
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azúcar
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sal
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vinagre de vino
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Aceite de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana Casa Juncal
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romero
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tomillo
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albahaca
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hinojo
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salvia
Para la dorada:
Para la guarnición
Para el aceite de hierbas:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Guarnición: Lavar los pimientos, secarlos, engrasarlos ligeramente y colocarlos en la bandeja del horno. Asarlos en el horno a 180º C durante 40 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando para que no se quemen. Ponerlos en una cacerola, taparlos para que suden y se pelen mejor. Por otro lado, mezclar el Aceite de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana Casa Juncal con las hierbas. Cuanto más tiempo lo tengamos, mejor macerarán.

Pelar los pimientos, cortarlos en tiras sobre un recipiente para recoger el jugo que sueltan y suprimir las semillas. Poner los pimientos en un cazo, añadir el azúcar, el Aceite de oliva virgen extra Casa Juncal, el jugo que soltaron, la sal y el vinagre. Acercarlos al fuego suave hasta que se consuma el jugo y empiecen a caramelizarse (una ½ hora).

Lavar las doradas, salpimentarlas, y hacerlas en una sartén acanalada engrasada, primero del lado de la piel a fuego fuerte, hasta que se dore y 2-3 minutos del otro lado. Servir la dorada con pimientos, la piel crujiente y regada con el aceite de hierbas. Aceite: Macerar en el Aceite de oliva virgen extra Casa Juncal todas las hierbas.