Receta: Dhal de lentejas rojas
Receta paso a paso para cocinar Dhal de lentejas rojas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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300 gr. de lentejas rojas
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1 cebolla grande
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1 zanahoria
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2 tomates
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½ pimiento rojo
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1 berenjena pequeña
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1 diente de ajo
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6 cucharadas de aceite
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1 cucharadita de garam masala
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1 cucharadita de cominos
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sal, pimienta y pimienta cayena
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150 ml. de leche de coco
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ralladura de ½ naranja
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un trozo de jengibre rallado
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1 l. de caldo de verduras y pan indio Naan para acompañar
¿Cómo se cocina paso a paso?

Remojar las lentejas ½ hora. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo picados finos. Añadir la zanahoria, la berenjena y el pimiento en dados y rehogar hasta que todo esté tierno.

Incorporar el jengibre, las especias, la ralladura y las lentejas escurridas, rehogar unos minutos. Añadir el tomate pelado y en dados, cubrir con el caldo y la leche y cuando empiecen a hervir, bajar el fuego.

Dejar cocer unos 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas (si se quedan secas, añadir algo más de caldo). Servir las lentejas con un chorreón de nata de soja y acompañar de pan indio Naan.