Receta: Cuartos mallorquines con helado de almendras

    Receta paso a paso para cocinar Cuartos mallorquines con helado de almendras, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Cuartos mallorquines con helado de almendras
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: balear
    • Otras características:

    Esta receta es de la mallorquina Catrin Curtó, que dice que es necesario dejar caer el bizcocho para asustarlo y que no se bajen. Delicioso postre del que no conviene abusar porque el aporte de calorías es muy alto, pero que es recomendable su consumo ocasional por los variados nutrientes que contiene. Cuartos mallorquines con helado de almendras

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • Cuartos mallorquines: 6 huevos

    • 150 gr. de azúcar glas

    • 100 gr. de fécula de patata

    • Helado de almendra: 4 yemas

    • 6 cucharadas de azúcar

    • ½ l. de leche

    • 100 gr. de almendra molida

    • Salsa de miel: 1 yogur griego

    • 1 cucharada de zumo de lima

    • 1 cucharada de Cointreau

    • 2 de miel

    ¿Cómo se cocina paso a paso?