Receta: Crumble de salmón con cebolletas

    Receta paso a paso para cocinar Crumble de salmón con cebolletas, de las recetas de cocina nórdica de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    crumble de salmón con cebolletas

    Receta de SEMANA: Crumble de salmón con cebolletas

    • Quitar la piel al salmón, lavarlo, escurrirlo y sacar con unas pinzas todas las espinas que pudiera tener, sazonar con sal y pimienta y ponerlo en una fuente de horno. Lavar, pelar las cebolletas, cortarlas en gajos y ponerlas alrededor del salmón.
    • Salsa: Mezclar en un bol la salsa de soja, la miel, el aceite, el zumo de limón y el jengibre y calentar en el microondas para que se disuelva todo. Regar el salmón y cebolletas, y dejarlo macerar 1 hora en la nevera tapado con papel film.
    • Cubrir toda la superficie con el crumble y hornear durante 15-20 minutos a 200ºC. Servir el crumble de salmón recién hecho con su salsa. Crumble: Mezclar la mantequilla cortada en dados, la harina, la almendra molida, los cereales, sal, pimienta y hojas de eneldo.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 600 g de salmón de la parte abierta en un lomo

    • 2 cebolletas

    • Salsa de soja:

      • 3 cucharadas de aceite

      • 4 de salsa de soja

      • 2 de zumo de limón

      • 3 de miel

      • 1 cucharadita de jengibre

      Crumble:

      • 2 cucharadas de harina

      • 2 de almendra molida

      • 2 de cereales machacados

      • 70 g de mantequilla

      • sal y pimienta

      • eneldo picado

    ¿Cómo se cocina paso a paso?