Receta: Crujientes gajos de albóndigas de sésamo con pollo

    Receta paso a paso para cocinar Crujientes gajos de albóndigas de sésamo con pollo, de las recetas de cocina china de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    gajos de pollo
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Carne
    • Tipo de cocina: china
    • Método de cocinado: salteado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Crujientes gajos de albóndigas de sésamo con pollo al limón sobre verduras asiáticas

    Ingredientes:

    • 500g de filetitos de pechuga de pollo asados
    • 200g de pimientos en tiras
    • 8 albóndigas de pollo
    • 1 tallo de cilantro, fresco
    • 3 piezas cebollas
    • 200g de setas
    • 100g de brotes de soja
    • 1 pimiento rojo, fresco
    • 4 cucharaditas de harina
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 1 pizca de polvo de ajo
    • 1 cucharada de chile picado
    • 6 cucharaditas de azúcar
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 100ml de caldo de verduras
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 2 huevos
    • 100 gramos de semillas de sésamo
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 pizca de pimienta molida
    • 8 cucharadas de aceite de sésamo

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    pechuga de pollo

    Preparación:

    1. Un día antes, colocamos los filetes de pechuga de pollo y los pimientos en recipientes tapados en el frigorífico para descongelar.
    2. El día de la preparación, primero llenaremos una olla grande con agua, pondremos una pizca de sal y la pondremos a calentar. Ponemos las albóndigas ultracongeladas en el agua, y la llevaremos a ebullición. Dejaremos reposar sin tapar a fuego lento durante unos 25 minutos.
    3. Mientras se cocinan las albóndigas, lavamos y secamos bien el cilantro, las cebollas, las setas, los brotes de soja y el chile. Una vez tengamos todo bien limpio y seco, lo picaremos muy finito.
      pimientos
    4. A continuación, ponemos las claras de huevo en un bol con la mitad de la harina, la sal y el ajo y batimos hasta que quede espesito. Después, cortamos en rodajas finas el pollo y lo añadimos al bol.
    5. Calentamos el azúcar, el zumo de limón, el caldo de verduras y la salsa de soja en una cacerola. Disolvemos la otra mitad de la harina en muy poca agua fría y la agregamos con cuidado a la salsa para que espese. Luego retiramos la salsa del fuego.
    6. Retiramos las albóndigas del agua, las cortamos en cuartos y las dejamos enfriar. Batimos los huevos y enrollamos los cuartos de albóndigas en el huevo y después en las semillas de sésamo
    7. Calentamos dos sartenes grandes en el fuego y en una de las sartenes, doramos los pimientos, las cebollas, los brotes de soja, el chile y las setas en el aceite vegetal y sazonamos con sal y pimienta. A continuación, vertemos aceite de sésamo en la otra sartén y freímos los cuartos de albóndigas hasta que estén dorados por todos lados. Luego colocamos los cuartos sobre papel de cocina para escurrir y volvemos a colocar la sartén en el fuego.
      albóndigas de pollo
    8. Retiramos con cuidado las rodajas de pollo de la mezcla y las freímos en la sartén hasta que estén crujientes.
    9. Para servir, primero colocamos una porción de las verduras en un plato. Luego pondremos los cuartos de albóndigas y el pollo frito crujiente. Finalmente, rociamos con la salsa de limón y espolvoreamos con el cilantro.

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