Receta: Croquetas de morcilla
Receta paso a paso para cocinar Croquetas de morcilla, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de morcilla de arroz
-
manzana
-
cebolleta pequeña
-
de harina
-
de aceite
-
de leche
-
huevo
-
Pan rallado
-
Aceite abundante para freírlas
-
Sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolleta picada, añadir la manzana pelada y en dados pequeños y cuando empiece a estar un poco blanda, rehogar encima la morcilla desmenuzada unos minutos.

Añadir la harina, tostarla sin que llegue a tomar color y añadir la leche hirviendo, mover para que se integre sin que se hagan grumos. Sazonar con sal y pimienta y seguir moviendo 10 minutos, hasta que se despegue de las paredes.

Extender la masa en una fuente plana y dejarla enfriar durante unas horas. Con ayuda de dos cucharas formar croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir.