Receta: Cronuts
Receta paso a paso para cocinar Cronuts, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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250 gr. de harina
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250 gr. de harina de fuerza
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¼ l. de leche
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20 gr. de levadura
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50 gr. de mantequilla
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40 gr. de azúcar
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5 gr. de sal
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120 gr. de mantequilla para trabajar dentro de la masa
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Aceite abundante para freírlos
¿Cómo se cocina paso a paso?

Disolver la levadura en la leche templada. Mezclar las harinas, el azúcar y la sal, añadir la leche con la levadura y los 50 gr. de mantequilla en pomada. Amasar hasta formar una bola, taparla con un paño y dejar levar a temperatura ambiente 1 hora. Cuando aumente de tamaño, romper la masa taparla y dejar levar de nuevo 1 hora más.

Extender la masa sobre la mesa enharinada en forma de rectángulo de 50×80 cm. Repartir la mantequilla en dados ablandada sobre la mitad, cerrar con la otra mitad y hacer con el rodillo otra vez un rectángulo. Doblar en tres, un extremo hacia el centro y el otro extremo sobre el anterior. Enfriar ½ hora en la nevera.

Estirar la masa con el rodillo en forma de rectángulo y repetir la operación 2 veces más. Extender la masa con el rodillo, y hacer formas de donuts con un cortapastas con agujero en el centro. Freírlos en aceite caliente, escurrirlos sobre papel absorbente y espolvorearlos de azúcar. Deben quedar como unos donuts hojaldrados.