Receta: Crema de tomate a la albahaca
Receta paso a paso para cocinar Crema de tomate a la albahaca, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Otras características:
El tomate ayuda a eliminar toxinas, y reduce el ácido úrico y el colesterol. El licopeno, que le da color rojo, tiene efectos antioxidantes, antitumorales y rejuvenecedores. Tiene vitaminas C y A buenas para la piel, las mucosas, la visión y resistencia ante las infecciones, además de B, PP y K. Contiene fósforo, hierro, calcio, magnesio, cinc, cobre y potasio.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de tomates rojos
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de mantequilla
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puerro
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patata
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de arroz
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de nata líquida
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sal y pimienta
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de azúcar lunas hojas de albahaca
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar los tomates, cortar la piel en forma de cruz en la zona opuesta a donde se inserta el tallo y escaldarlos 1 minuto en agua hirviendo. Sacarlos, escurrirlos y pelarlos en cuanto se puedan tocar con la mano.

Ponerlos en la olla a presión junto con el puerro y la patata limpios y en trozos, el arroz, el azúcar, la albahaca, un poco de sal y pimienta. Cubrir de agua, tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 20 minutos.

Retirar la olla y dejar que pierda presión, abrirla y pasar la sopa por la trituradora y después por el chino. Añadir la mantequilla y por último la nata líquida. Servir muy caliente.