Receta: Crema quemada, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Crema quemada, por Belén Esteban, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Disfruta de este postre con la receta de crema quemada de Belén Esteban.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Leche
- Harina de maíz
- Azúcar
- Huevos
Si cambiamos el azúcar quemado por unas deliciosas tiras de caramelo, podemos hacer nos refrescantes chupitos de crema catalana a los que puedes añadir un puré de frutas.
Hay constancia de que este postre tradicional catalán existe desde la Edad Media.
¿Qué ingredientes necesitas?
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leche
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maicena
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azúcar
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limón
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Canela en rama
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yemas de huevo
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Azúcar para espolvorear
¿Cómo se cocina paso a paso?

Disolver la maicena con un poco de leche fría.
Calentar en un recipiente, hasta que empiece a hervir, el resto de la leche con la corteza del limón y la canela.

Batir en otra cazuela las yemas con el azúcar hasta que estén a punto de nieve y añadir la maicena.
Ir echando la leche muy despacio sin parar de remover.

Llevar la cazuela al fuego, moviendo hasta que espese bien sin que llegue a hervir.
Llenar las tacitas y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar y quemar.