Receta: Crema de patata trufada con verduras

    Receta paso a paso para cocinar Crema de patata trufada con verduras, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    crema de patata

    Receta de hoy: Crema de patata trufada con verduras

    • Crema de patata: Calentar el aceite en una cazuela, dorar el puerro en rodajas finas, añadir las patatas peladas y cortadas en dados, rehogarlas unos minutos y verter el agua. Salpimentar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas durante unos 15-20 minutos.
    • Guarnición: Calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras (cortadas en juliana) tapadas a fuego lento. Añadir agua si es necesario para que las verduras se cuezan, sazonar con sal, pimienta y azúcar. Cuando las verduras estén tiernas, escurrir el aceite.
    • Triturar el puerro y la patata con el agua de cocción (añadir poco a poco el agua, hasta conseguir la consistencia de una crema suave), comprobar el punto de sazón y añadir el aceite de trufa. Servir la crema con la guarnición en el centro y con trufa rallada, en láminas o en tiritas.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Crema de patata:

      • 1 kg de patatas

      • 3 puerros

      • 1 ½ l de agua

      • 4 cucharadas de aceite

      • unas gotas de aceite de trufa

      Guarnición:

      • 2 zanahorias

      • 1 puerro

      • 1 nabo

      • 1 rama de apio pequeña

      • 6 cucharadas de aceite

      • sal y pimienta

      • 1 cucharadita de azúcar

      • unas láminas de trufa

    ¿Cómo se cocina paso a paso?