Receta: Crema de habas
Receta paso a paso para cocinar Crema de habas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de habas
-
puerro
-
zanahoria
-
de tomillo
-
laurel y perejil
-
cebolla
-
clavo
-
de ajo
-
de acelgas
-
de aceite
-
de huevo
-
de azúcar
-
Sal y pimienta
-
de acelga fritas
-
de requesón
Guarnición:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Desgranar las habas, pelar la cebolla y el ajo, quitar las hojas externas del puerro y picar todo. Raspar la zanahoria, cortar en rodajas y pinchar en una el clavo. Calentar 6 cucharadas de aceite en la olla a presión y rehogar las habas, el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria.

Añadir las hierbas, cubrir con caldo y sazonar con sal, pimienta y azúcar, tapar la olla y cuando tome presión, cocer 5 minutos. Picar las acelgas y rehogarlas en el resto de aceite hasta que se agachen, añadirlas a la olla, cerrarla y cuando tome presión cocer 1 minuto.

Cuando la olla pierda presión, retirar las hierbas y el clavo, triturar dentro de la olla y dar un hervor. Disolver la yema en un poco de leche fría, añadirla a la crema y calentar de nuevo sin que hierva y sin parar de mover para que no se corte la yema. Servir con requesón.