Receta: Crema de erizos
Receta paso a paso para cocinar Crema de erizos, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: francesa
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Otras características:
Receta de Navidad: Crema de erizos
- Abrir los erizos a la mitad con un guante y unas tijeras, vaciarlos, reservar el interior y lavar las carcasas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la chalota picada muy fina.
- Cuando esté transparente, añadir la harina, rehogarla sin que llegue a tomar color, regar con el brandy y dejar reducir. Verter la leche, mezclar sobre el fuego, hasta que espese y sazonar.
- Añadir las huevas (reservar unas pocas para decorar) a la bechamel y mezclarlas para que se integre pero sin que llegue a cocer (porque se endurecen). Rellenar las carcasas de erizo y servir con el resto de las huevas.
¿Qué ingredientes necesitas?
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6 erizos de mar o 1 lata de huevas de erizo de unos 90-100 g
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1 chalota
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2 cucharadas de harina rasas
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2 cucharadas de aceite
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½ de leche
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sal y pimienta
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una ralladura de nuez moscada
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2 cucharadas de brandy
¿Cómo se cocina paso a paso?

Abrir los erizos a la mitad con un guante y unas tijeras, vaciarlos, reservar el interior y lavar las carcasas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la chalota picada muy fina.

Cuando esté transparente, añadir la harina, rehogarla sin que llegue a tomar color, regar con el brandy y dejar reducir. Verter la leche, mezclar sobre el fuego, hasta que espese y sazonar.

Añadir las huevas (reservar unas pocas para decorar) a la bechamel y mezclarlas para que se integre pero sin que llegue a cocer (porque se endurecen). Rellenar las carcasas de erizo y servir con el resto de las huevas.