Receta: Crema de erizos

    Receta paso a paso para cocinar Crema de erizos, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    crema de erizos

    Receta de Navidad: Crema de erizos

    • Abrir los erizos a la mitad con un guante y unas tijeras, vaciarlos, reservar el interior y lavar las carcasas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la chalota picada muy fina.
    • Cuando esté transparente, añadir la harina, rehogarla sin que llegue a tomar color, regar con el brandy y dejar reducir. Verter la leche, mezclar sobre el fuego, hasta que espese y sazonar.
    • Añadir las huevas (reservar unas pocas para decorar) a la bechamel y mezclarlas para que se integre pero sin que llegue a cocer (porque se endurecen). Rellenar las carcasas de erizo y servir con el resto de las huevas.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 6 erizos de mar o 1 lata de huevas de erizo de unos 90-100 g

    • 1 chalota

    • 2 cucharadas de harina rasas

    • 2 cucharadas de aceite

    • ½ de leche

    • sal y pimienta

    • una ralladura de nuez moscada

    • 2 cucharadas de brandy

    ¿Cómo se cocina paso a paso?