Receta: Crema de lubina
Receta paso a paso para cocinar Crema de lubina, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 lubina de unos 600 gr.
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½ cebolla
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1 zanahoria
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1 puerro
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1 tomate maduro
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1 l. de caldo de pescado
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3 cucharadas de aceite
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1 cucharada de Maizena
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2 cucharadas de brandy
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4 cucharadas de vino blanco
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1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Escamar, limpiar la lubina y cortarla en trozos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la lubina, la cebolla en cascos, la zanahoria y el puerro en rodajas gruesas, y el tomate pelado en cuartos.

Añadir la Maizena disuelta en un poco del caldo, dar unas vueltas sobre el fuego, mojar con el brandy y el vino y cocer 4 minutos. Añadir el caldo de pescado y hervir a fuego lento ½ hora. Triturar y colar.

Acercar de nuevo al fuego y volver a hervir para que recupere el color. Añadir la mantequilla en caliente, mover enérgicamente para que se emulsione, comprobar el punto, rectificar y servir con cebollino picado.