Receta: Crema de calabaza con quenelles de roquefort
Receta paso a paso para cocinar Crema de calabaza con quenelles de roquefort, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 Kg. de calabaza
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4 cucharadas de nata líquida
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2 yemas
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1 cucharada de mantequilla
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¾ l. de caldo de ave
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4 cucharadas de aceite
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2 patatas
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sal
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pimienta blanca
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100 gr. de queso roquefort
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2 cucharadas de leche
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2 cucharadas de pan rallado muy fino.
Guarnición:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar las patatas, suprimir la cáscara y las pepitas de la calabaza y cortarlas en trozos regulares. Calentar el aceite en la olla rápida, rehogar las patatas y calabaza, sazonar con sal y pimienta y verter el caldo hirviendo.

Tapar la olla y cocer durante 5 minutos después que tome presión. Abrir la olla cuando se pueda, y triturar la calabaza y la patata con su caldo, rectificar el punto de sazón y volver a calentar a para que recupere el color.

Fuera del fuego, añadir la mantequilla, las yemas disueltas con la nata y batir para que se integre. Acercar al fuego unos minutos, mover sin que hierva y servir con las quenelles. Guarnición: Aplastar el queso con la leche, añadir el pan y formar quenelles.