Receta: Crema de dátiles y naranja

    Receta paso a paso para cocinar Crema de dátiles y naranja, de las recetas de cocina marroquí de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    crema de dátiles con naranja

    Receta de hoy: Crema de dátiles y naranja

    • Galleta: Machacar los granos de anís en el mortero o en la trituradora para que sean casi polvo y mezclarlos con el azúcar. Salpicar las rebanadas de pan ligeramente con agua y rebozarlas por ambos lados con el polvo de anís y azúcar.
    • Colocar el pan sobre la mesa entre dos silpat y pasar el rodillo por encima para extenderlas lo más finas posible. Introducirlas en el horno durante 8-10 minutos a 180ºC, sacarlas y partirlas en trozos desiguales. Disolver la Maizena en un vasito de zumo.
    • Calentar el resto del zumo con los dátiles triturados con el azúcar, hervir y añadir la maizena disuelta, mover hasta que espese y tenga una consistencia suave. Servir la crema espolvoreada de ralladura de naranja y acompañada de las galletas de anís.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 copas de zumo de naranja

    • 2 cucharadas de azúcar

    • 2 cucharaditas Maizena

    • 8 dátiles sin hueso

    • Galleta de anís:

      • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza

      • 2 cucharadas de anís en grano

      • 2 cucharadas de azúcar

      • gotas de agua

      • ralladura de piel de naranja

    ¿Cómo se cocina paso a paso?