Receta: Crema de chirimoya y frutos rojos

    Receta paso a paso para cocinar Crema de chirimoya y frutos rojos, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    crema de chirimoya
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: asturiana
    • Método de cocinado: frío
    • Otras características:

    Postre de hoy: Crema de chirimoya y frutos rojos

    • Cortar las chirimoyas por la mitad, sacar toda la pulpa con una cucharilla y retirar todas las pepitas. Verter en un bol el queso, la leche y el azúcar y mezclar, hasta que todo esté integrado.
    • Añadir la pulpa de chirimoya y el zumo de limón a la mezcla de queso, y mover con la espátula hasta que quede una crema suave pero consistente. Servir la crema en vasos con los canutillos y frutos rojos.
    • Canutillos: Cortar las láminas de masa en cuadrados, pintarlos con la mantequilla, enrollarlos y espolvorearlos con las semillas. Hacerlos en el horno a 200ºC hasta que se doren.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg de chirimoyas

    • 2 cucharadas de zumo de limón

    • 150 g Mascarpone

    • 120 ml de leche

    • 2 cucharadas de azúcar

    • Canutillos:

      • 2 láminas de masa filo

      • mantequilla derretida para pintar

      • semillas de sésamo

      • semillas de amapola

      • frutos rojos

    ¿Cómo se cocina paso a paso?