Receta: Crakers de espelta con queso y uvas
Receta paso a paso para cocinar Crakers de espelta con queso y uvas, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: castellano-leonesa
- Método de cocinado: crudo
- Otras características:
La receta de hoy: Crakers de espelta con queso y uvas
- Crema de queso: Mezclar el queso azúl con el requesón, sazonar con sal y pimienta y añadir el aceite de oliva. Mezclar en un bol la harina, los copos de avena, la sal y la levadura.
- Añadir el agua, el aceite y amasar hasta conseguir una masa elástica. Hacer una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Extender la masa muy fina, cortar cuadrados, espolvorear con las semillas y los piñones y hornear a 180ºC, 15 minutos. Servir los crakers con las uvas y la crema de queso.
¿Qué ingredientes necesitas?
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200 g de harina de espelta
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140 ml de agua
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30 g de copos de avena
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½ cucharadita de levadura en polvo
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25 ml de aceite de oliva
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una pizca de sal
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sésamo negro
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un puñado de piñones
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70 g de queso azúl
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30 g de requesón
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un chorreón de aceite de oliva
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uvas para acompañar
Masa:
Crema de queso:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Crema de queso: Mezclar el queso azúl con el requesón, sazonar con sal y pimienta y añadir el aceite de oliva. Mezclar en un bol la harina, los copos de avena, la sal y la levadura.

Añadir el agua, el aceite y amasar hasta conseguir una masa elástica. Hacer una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.

Extender la masa muy fina, cortar cuadrados, espolvorear con las semillas y los piñones y hornear a 180ºC, 15 minutos. Servir los crakers con las uvas y la crema de queso.