Receta: Corvina con mejillones
Receta paso a paso para cocinar Corvina con mejillones, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Corvina con mejillones
- Limpiar los mejillones de barbas, ponerlos en una cazuela con el vino, tapar y acercarlos al fuego hasta que se abran. Sacar los mejillones, colar el líquido que han soltado y reservar el jugo y los mejillones. Sazonar con sal y pimientas los lomos de corvina.
- Calentar el aceite en una sartén y dorar a fuego fuerte los lomos, por los dos lados, sacarlos y reservarlos. En el resto del aceite freír la cebolla y el ajo picados y cuando empiece a tomar color añadir el tomate frito y la cayena.
- Salpimentar, regar con el jugo de los mejillones y cocer tapado hasta que se haga una salsa. Introducir los lomos de corvina y dejar que den unos hervores (unos 5 minutos). Añadir los mejillones sin concha, espolvorear con perejil picado y servir.
Esta receta apto para consumidores de sin gluten, sin lactosa y sin grasa
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 lomos de corvina cortados en trozos (1 corvina de 1 ¼ kg aproximadamente)
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½ kg de mejillones
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1 cucharada de tomate frito
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1 cebolla
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1 diente de ajo
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100 ml de vino blanco
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8 cucharadas de aceite
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1 pimienta cayena
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sal y pimienta
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1 cucharadita de azúcar
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar los mejillones de barbas, ponerlos en una cazuela con el vino, tapar y acercarlos al fuego hasta que se abran. Sacar los mejillones, colar el líquido que han soltado y reservar el jugo y los mejillones. Sazonar con sal y pimientas los lomos de corvina.

Calentar el aceite en una sartén y dorar a fuego fuerte los lomos, por los dos lados, sacarlos y reservarlos. En el resto del aceite freír la cebolla y el ajo picados y cuando empiece a tomar color añadir el tomate frito y la cayena.

- Salpimentar, regar con el jugo de los mejillones y cocer tapado hasta que se haga una salsa. Introducir los lomos de corvina y dejar que den unos hervores (unos 5 minutos). Añadir los mejillones sin concha, espolvorear con perejil picado y servir.