Receta: Corvina con mejillones

    Receta paso a paso para cocinar Corvina con mejillones, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    corvina con mejillones
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: aragonesa
    • Método de cocinado: dorado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Corvina con mejillones

    • Limpiar los mejillones de barbas, ponerlos en una cazuela con el vino, tapar y acercarlos al fuego hasta que se abran. Sacar los mejillones, colar el líquido que han soltado y reservar el jugo y los mejillones. Sazonar con sal y pimientas los lomos de corvina.
    • Calentar el aceite en una sartén y dorar a fuego fuerte los lomos, por los dos lados, sacarlos y reservarlos. En el resto del aceite freír la cebolla y el ajo picados y cuando empiece a tomar color añadir el tomate frito y la cayena.
    • Salpimentar, regar con el jugo de los mejillones y cocer tapado hasta que se haga una salsa. Introducir los lomos de corvina y dejar que den unos hervores (unos 5 minutos). Añadir los mejillones sin concha, espolvorear con perejil picado y servir.

    Esta receta apto para consumidores de sin gluten, sin lactosa y sin grasa

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 2 lomos de corvina cortados en trozos (1 corvina de 1 ¼ kg aproximadamente)

    • ½ kg de mejillones

    • 1 cucharada de tomate frito

    • 1 cebolla

    • 1 diente de ajo

    • 100 ml de vino blanco

    • 8 cucharadas de aceite

    • 1 pimienta cayena

    • sal y pimienta

    • 1 cucharadita de azúcar

    ¿Cómo se cocina paso a paso?