Receta: Cordero al tomillo
Receta paso a paso para cocinar Cordero al tomillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 piernas de cordero lechal deshuesadas y sus huesos
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1 manojo de tomillo
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agua o caldo para cubrir los huesos
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1 diente de ajo
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la punta de 1 hoja de laurel
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1 cebolla
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2 zanahorias
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2 puerros
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6 cucharadas de aceite de oliva
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sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar la mitad del aceite en una cazuela y rehogar los huesos junto con la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo limpio y en trozos grandes. Cuando empiecen a tomar color, salpimentar, cubrir con agua, añadir el laurel, tapar y cocer ½ hora.

Sacar los huesos, las verduras y el laurel y reservar el caldo. Sazonar las piernas, rellenar el hueco del hueso con el tomillo, coser las aberturas y atarlas. Dorarlas en el resto del aceite con el diente de ajo entero y pasarlas a una fuente de horno.

Añadir un cucharón de caldo reservado y asar en el horno a 200ºC durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Añadir más caldo, si fuera necesario, para que no se queme la grasilla del fondo. Servir el cordero cortado en lonchas con su salsa.