Receta: Cordero estofado, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Cordero estofado, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Te ofrecemos esta receta de cordero estofado de Belén Esteban.
Este es un plato contundente, ideal sobre todo para los días más fríos del año.
El consumo de carne es necesario para asegurar en la dieta la presencia de vitamina B-12. El arroz blanco complementa perfectamente el plato.
¿Qué ingredientes necesitas?
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cordero deshuesada
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cebolla
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tomates
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vino blanco
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pimentón
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pimienta de cayena
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aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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dientes de ajo
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vinagre de Jerez
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Sal
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Tomillo
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aceite de oliva
Adobo
¿Cómo se cocina paso a paso?

Adobo: machacar en el mortero los ajos con un poco de sal.
Añadir el vinagre, el tomillo y el aceite, y mezclar bien. Pintar con este adobo el cordero, taparlo y dejarlo macerar unas horas en un lugar seco y sin corriente.

Freír la cebolla picada en una olla con fondo.
Añadir el cordero, rehogar e incorporar el tomate pelado y en trozos, la cayena y el pimentón.
Regar con el vino, dejar cocer hasta que se reduzca, y añadir un vaso de agua.

Cocer unos 25 minutos o hasta que la carne esté blanda y la salsa reducida.
Comprobar el punto de sazón y servir la carne con arroz blanco y perejil picado espolvoreado.