Receta: Cordero estofado
Receta paso a paso para cocinar Cordero estofado, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Otras características:
Consejo: El consumo de carne es necesario para asegurar en la dieta la presencia de vitamina B-12. El arroz blanco complementa perfectamente el plato.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 pierna de cordero recental deshuesada con sus huesos
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1 cebolla
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2 tomates
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1 vaso de vino blanco
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1 cucharadita de pimentón
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1 pimienta de cayena
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6 cucharadas de aceite de oliva
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sal
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pimienta
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ADOBO:
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3 dientes de ajo
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1 cucharadita de jengibre molido
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1 cucharadita de vinagre de Jerez
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unas briznas de tomillo
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1 cucharada de aceite
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arroz blanco para acompañar
¿Cómo se cocina paso a paso?
Paso 1: Cortar el cordero en dados. Adobo: Machacar en el mortero los ajos con el jengibre y un poco de sal gorda, añadir el vinagre, el tomillo y el aceite, y mezclar bien. Envolver con este adobo el cordero y dejarlo macerar unas horas.
Paso 2: Freír la cebolla picada en el aceite. Cuando esté, añadir el cordero y sus huesos, rehogar e incorporar el tomate pelado sin pepitas y en trozos, la cayena y el pimentón. Regar con el vino, dejar cocer hasta que se reduzca, y añadir 1 vaso de agua.
Paso 3: Cocer unos 25 minutos o hasta que la carne esté blanda y la salsa reducida. Comprobar el punto de sazón, rectificarlo y añadir, si el tomate fuera algo ácido, una pizca de azúcar. Sacar los huesos y servir la carne con arroz blanco y perejil picado.