Receta: Cordero al curry
Receta paso a paso para cocinar Cordero al curry, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de carne de cordero
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berenjena grande
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cebolletas
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de ajo
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El zumo de 1 lima
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de leche de coco
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de aceite de oliva
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Sal y pimienta
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de curry verde
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de lemon grass
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Cilantro fresco
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Cebollino
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de arroz blanco
Guarnición:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar la carne de las grasillas (si las tuviera), cortarla en trozos y salpimentarla. Calentar el aceite en una cazuela, dorar la carne, sacarla y reservarla. En el aceite sobrante freír la cebolleta y el ajo picados finos.

Cuando empiecen a dorarse, agregar el cordero, el palo de lemón y el curry, mezclar, regar con la leche y el zumo de lima. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento 30 minutos. Cortar la berenjena en dados, rociarlos con sal y dejarlos ½ hora para que pierdan el amargor.

A los 30 minutos de cocción de la carne, añadir los dados de berenjena (lavados y escurridos) y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos más o hasta que todo esté tierno. Servir el cordero espolvoreado de cilantro picado y acompañado del arroz blanco.