Receta: Cookies de chocolate blanco para celebrar el día de la galleta
Receta paso a paso para cocinar Cookies de chocolate blanco para celebrar el día de la galleta, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los pasos y trucos para que te queden unas galletas deliciosas con las que acompañar tu desayuno a tu merienda.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pan, masas y hojaldres
- Tipo de cocina: americana
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Simplemente se trata de preparar una masa sencilla, a base de huevo y harina, a la que se agregan esos toques de chocolate que pueden venir acompañados también de otras cosas. Por ejemplo de fruta escarchada en pequeños trozos o de pasas, como es nuestro caso.
Pasar de las pasas
Nosotros hemos añadido un elemento que le aporta fibra y minerales como el potasio, pero sabemos que no todo el mundo es amante de las pasas, por lo que si os gusta más, podéis sustituirlas por arándanos u otros frutos secos.
El chocolate también es opcional, porque, aunque es difícil encontrar a gente a la que no le guste, los hay. Así que si tenemos a uno de ellos cerca, podemos hacer la versión con frutos secos y prescindir de ingrediente por excelencia de la mayoría de los postres.
Lo que hoy preparamos más que un postre es un acompañamiento para desayunos y meriendas, que gusta tanto a niños como a mayores. Gusta tanto que desde hace un par de años las galletitas tienen hasta un día internacional, el 13 de mayo.
Trucos y precauciones
A la hora de elaborar esta sencilla receta tenemos que tener cuidado a la hora de mezclar los ingredientes. Debe quedar una mezcla especialmente homogénea y en la que esté bien repartida la levadura para que todas crezcan de la misma forma.
SI queremos evitar problemas como que se nos peguen a la bandeja, es recomendable que las coloquemos sobre un silpad o un papel de horno antes de introducir la bandeja en el horno. Recordad que es importante que este esté caliente antes de que metamos la masa, para que así todas las galletas tengan la misma temperatura desde el principio.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
mantequilla a temperatura ambiente
-
azúcar
-
vainilla líquida
-
huevo
-
harina
-
sal
-
levadura en polvo
-
chocolate blanco en trocitos
-
pasas
¿Cómo se cocina paso a paso?

Mezclar la mantequilla, el azúcar y la vainilla, añadir el huevo y mezclar. Agregar la harina con la sal y levadura.

Añadir fuera el chocolate y las pasas. Sacar a un bol y terminar de mezclar con la espátula.

Poner cucharaditas de masa en la bandeja del horno con silpat o con un papel de horno y cocer 10-12 minutos a 180ºC, sacarlas y repetir la operación hasta terminar con la masa.