Receta: Congrio leonés al ajo arriero

    Receta paso a paso para cocinar Congrio leonés al ajo arriero, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Congrio leonés al ajo arriero

    El congrio fresco es un pescado con un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico y pobre en grasa. El resultado final de esta preparación es un excelente plato fuerte y además fácilmente digerible. Congrio leonés al ajo arriero

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 rodajas de congrio abierto (porque tiene menos espinas que el cerrado, de 800 gr. a 1 Kg.)

    • 1 rebanada de pan

    • 2 dientes de ajo

    • 8 cucharadas de aceite

    • harina para rebozar

    • 4 cucharadas de vinagre

    • 2 yemas de huevo duro

    • sal

    • pimienta

    • perejil

    ¿Cómo se cocina paso a paso?