Receta: Congrio a la koskera
Receta paso a paso para cocinar Congrio a la koskera, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de congrio en dados (debe ser de la parte abierta porque tiene menos espinas)
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de guisantes
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de espárragos
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patata
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de ajo
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cebolla
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de vino blanco
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de aceite
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perejil picado, una pizca de guindilla y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar la patata, cortarla en rodajas y cocerlas en agua con sal, escurrirlas. Desgranar los guisantes y quitar las hebras a los espárragos. Lavar, secar el congrio, sazonarlo con sal y pimienta y dorarlo en una cazuela con el aceite caliente, sacarlo y reservarlo.

En el aceite sobrante de dorar el congrio, freír los ajos en láminas, cuando estén doradas, añadir la cebolla picada y freír sin que tome color. Añadir el congrio, el perejil picado y la guindilla en aros, regar con el vino y hervir, moviendo la cazuela en vaivén.

Añadir la patata cocida, los guisantes y continuar moviendo la cazuela durante
8-10 minutos a fuego suave. Comprobar el punto de sazón y cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, incorporar los espárragos. Servir recién hecho.