Receta: Conejo estofado
Receta paso a paso para cocinar Conejo estofado, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 conejo en trozos
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1 diente de ajo
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2 cebollas
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2 puerros
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3 zanahorias
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8 cucharadas de aceite
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3 clavos
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1 hoja de laurel
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6 granos de pimienta
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un pellizco de romero
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un pellizco de tomillo
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1 vaso de vino blanco
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½ vaso de vinagre de vino tinto
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sal y pimienta
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¼ kg. de patatas nuevas pequeñas
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aceite para freírlas y sal
Guarnición:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Sazonar con sal y pimienta los trozos de conejo y dorarlos en aceite caliente en una sartén. Pasarlos a una cazuela y en el aceite sobrante de freír el conejo, dorar el ajo picado, la cebolla en cascos finos, el puerro y la zanahoria, limpios y en rodajas.

Cuando todo empiece a tomar color, añadir los granos de pimienta, los clavos, el laurel, el tomillo y el romero, regar con el vino y el vinagre y pasarlo a la cazuela del conejo. Cubrir con caldo, hervir, tapar y cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.

Sacar la carne, consumir la salsa, si fuera necesario, y comprobar el punto. Servir el conejo con su salsa y guarnición de patatas. Guarnición: Lavar las patatas, cocerlas con piel y escurrirlas, cortarlas a la mitad y freírlas hasta que se doren en aceite caliente.