Receta: Conejo en escabeche
Receta paso a paso para cocinar Conejo en escabeche, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
La carne de conejo es muy baja en grasas y rica en casi todos los demás nutrientes, pero principalmente en proteínas y minerales. Muy recomendada en edades de crecimiento.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Conejo
- Vinagre
- Aceite de oliva
¿Qué ingredientes necesitas?
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conejo
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cebolla
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puerro
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zanahoria
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ajo
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pimentón dulce
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hierbas aromáticas
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vinagre de jerez
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jerez seco
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aceite de oliva
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sal
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pimienta negra
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el conejo en trozos regulares sin astillar los huesos y salpimentarlos. Calentar unas cucharadas de aceite en una cazuela y dorar las verduras picadas finas unos 10 minutos, sin que se oscurezcan demasiado.

Añadir el pimentón, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas, el vinagre, el jerez y el aceite, dar un hervor e introducir los trozos de conejo de forma que queden cubiertos con el escabeche.

Cocer el conejo con la cazuela tapada a fuego suave ½ hora y durante 1 hora más con la cazuela destapada. Rectificar el punto de sal, si fuera necesario y guardar en la nevera 24 horas. Se puede tomar frío o caliente.