Receta: Conejo al horno
Receta paso a paso para cocinar Conejo al horno, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 conejo grande cortado en octavos
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2 cucharadas de zumo de limón y ½ de ralladura
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4 cucharadas de vinagre
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6 de aceite
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1 diente de ajo
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1 cebolla
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tomillo, sal y pimienta
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½ hoja de laurel
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una ramita de romero
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caldo para cubrir el conejo
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2 pimientos rojos
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1 diente de ajo
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1 tomate
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aceite de oliva para engrasar los pimientos y sal
Asadillo:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el conejo en trozos sin astillar los huesos. Mezclar en una fuente el zumo y la ralladura de limón, el vinagre, los ajos prensados, la cebolla en rodajas, el laurel, tomillo, romero, sal, pimienta y el aceite. Macerar el conejo en la mezcla durante 5-6 horas.

Poner el conejo y el adobo en una fuente refractaría, cubrirlo de caldo, tapar la fuente y meterla en el horno a 180ºC durante 45 minutos. Sacar el conejo y consumir la salsa. Asadillo: Engrasar los pimientos y asarlos con el tomate y el ajo 45 minutos a 170ºC.

Pelar, cortar los pimientos en tiras y recoger el jugo. Pelar el tomate y triturarlo con el ajo y el jugo, sazonar y mezclar con los pimientos. Servir el conejo con su salsa y el asadillo caliente o frío, al gusto o según el tiempo.