Receta: Receta tradicional de conejo al ajillo
Receta paso a paso para cocinar Receta tradicional de conejo al ajillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 conejo
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8 cucharadas de aceite de oliva
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4 cucharadas de Jerez
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8 dientes de ajo
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2 cucharadas de vinagre
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tomillo y romero frescos
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½ hoja de laurel
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hierbas de Provenza
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1 vaso de caldo
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
Cortar el conejo en trozos regulares y salpimentarlo. Poner el aceite en una cazuela con los dientes de ajo sin pelar y dorar los trozos si es posible juntos y si no por partes. Cuando estén todos dorados, volver a ponerlos en la cazuela.
Regar con el Jerez, espolvorear con las hierbas de Provenza y colocar un ramillete de hierbas frescas atadas. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego flojo durante 30-40 minutos o hasta que esté tierno. Dar la vuelta a los trozos de cuando en cuando.
Ir regándolo con el caldo para ver si necesita más o menos, hasta que esté tierno el conejo, añadir el vinagre y dar un hervor. Si fuera necesario consumir la salsa, sacar el conejo para que no se deshaga y reducirla. Retirar los ajos y el ramillete y servir.