Receta: Conejo al ajillo en el horno
Receta paso a paso para cocinar Conejo al ajillo en el horno, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Conejo al ajillo en el horno
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 conejo
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8 cucharadas de aceite de oliva
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4 cucharadas de vino blanco
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8 dientes de ajo
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2 cucharadas de vinagre
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hierbas de Provenza
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el conejo en trozos regulares, salpimentarlos y ponerlos en una fuente de horno engrasada con el aceite junto con los ajos sin pelar. Introducir la fuente en el horno a 180º C durante 10 minutos aproximadamente, hasta que empiece a dorarse.

Regar el conejo con el jerez, espolvorearlo con las hierbas de Provenza e introducirlo de nuevo en el horno durante 30-40 minutos más, dándole la vuelta a mitad de cocción para que se haga sin quemarse ni los trozos de conejo, ni la salsa que va soltando.

Verter si hiciera falta un vasito de caldo, y, cuando esté el conejo, sacar los trozos a la fuente de servir. Añadir a la fuente de horno el vinagre y 2 cucharadas de agua o caldo para ligar la salsa, retirar los ajos, regar el conejo y servir.