Receta: Conejo al ajillo, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Conejo al ajillo, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Conejo
- Vino tinto
- Caldo
El conejo de caza es más sabroso y necesita más tiempo de cocción que el casero.
Medio limón exprimido o un poco de vino blanco añadido al caldo son perfectos para rebajar un poco la potencia del sabor del conejo al ajillo si te parece que es muy fuerte.
Puedes acompañarlo con una guarnición de patatas a lo pobre, que le van estupendas. Prepáralas friendo a fuego lento patatas, pimiento verde y cebolla.
¿Qué ingredientes necesitas?
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conejo
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aceite de oliva
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Jerez
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ajo
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vinagre
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Tomillo fresco
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Romero fresco
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laurel
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caldo
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Sal
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Pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el conejo en trozos y salpimentarlo antes de pasar los trozos por un poco de harina.
Poner el aceite en una cazuela con los dientes de ajo sin pelar y dorar los trozos.

Regar con el Jerez, añadir el laurel, el tomillo y el romero y
tapar.
Dejar que se haga a fuego flojo durante 30-40 minutos o hasta que esté tierno.

Ir regándolo con el caldo para ver si necesita más o menos, añadir el vinagre y dar un hervor.
Si nos ha quedado mucha salsa, sacar el conejo para que no se deshaga y reducirla.
Retirar los ajos y el ramillete y servir.