Receta: Conejo a la olla
Receta paso a paso para cocinar Conejo a la olla, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Conejo a la olla
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 conejo en trozos
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50 gr. de tocino
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100 gr. de jamón
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1 cebolla
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½ Kg. de tomate
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1 diente de ajo
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1 copa de brandy
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8 cucharadas de aceite
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1 copa de vino blanco
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sal
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pimienta
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tomillo
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Guarnición: 300 gr. de champiñones
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2 tazas de arroz cocido en blanco
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2 cucharadas de aceite
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar el aceite en la olla y dorar los trozos de conejo sazonados, sacarlos y, en el mismo aceite, freír la cebolla y el diente de ajo, picados, hasta que empiecen a tomar color. Añadir el tocino y el jamón cortados en dados y rehogarlos.

Incorporar el tomate pelado y en trozos (puede ser tomate al natural pelado), sal, pimienta y un poco de tomillo. Introducir de nuevo el conejo, regar con el vino y el brandy, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 15 minutos.

Separar la olla del fuego y, cuando pierda vapor, destaparla, cocer unos minutos destapada para consumir la salsa, comprobar el punto de sal, y servir el conejo con arroz blanco y los champiñones salteados en aceite.